2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

乌鲁木齐开发区税务局:聚焦“两险”征缴?提升服务质效

  

  国家税务总局乌鲁木齐开发区税务局聚焦“两不愁、三保障”目标,针对不同类别困难群体,全面摸清底数、夯实基础,积极配合人社、医保等部门做好困难群体城乡居民“两险”社保费征收工作,为发挥社保兜底保民生重要作用贡献税务力量。

  家住两河片区的贫困户木拉提汗·克孜尔说:“以前,需要我们去银行存钱缴纳社保,既耽误工时又增加开支,现在税务局为我们推荐了便捷的微信小程序缴费,确实方便了很多!”

  在总结2019年城乡居民“两险”征收工作经验的基础上,乌鲁木齐开发区税务局进一步发挥协同合作机制,与同级人社、医保、财政等部门保持密切沟通,主动对接明确困难群体名单,做好基础数据准备工作,避免缴费人“两头跑”“多头跑”,提升服务质效。

  针对行动不便或路程较远的缴费人,乌鲁木齐开发区税务局组织干部在做好疫情防控的前提下,主动深入社区、村等征缴一线,联合社保专干提供精确辅导与上门服务,获得广大居民一致好评。

  “我们村缴纳城乡两险的缴费人很多,出现的问题相对较多,有的缴费人可能在社保登记的时候姓名有误,我们告知税务局的同志,他们就会第一时间在后台更改错误信息,如果碰到来社区缴费人员较多的情况,税务局也会派人来协助我们完成缴费,这大大减轻了我们的工作量。”两河片区马家庄子村社保专干马迪娜说。

  下一步,乌鲁木齐开发区税务局将继续做好城乡居民两险社保费征收工作,畅通数据交互、健全协作机制,扎实做好宣传辅导工作,为居民送上更优质的服务。

  

文档附件

作者:方志涛